Como siempre, ya llegan los de La Furgoteta con nombrecitos pijoteros en sus recetas de cocina sobre ruedas. Bueno, pues es lo que hay, había que ponerle un nombre a
una receta hecha con tortitas de bote, surimi y crema con sabor a salmón en tetra brik. Hace un par de semanas nos pegamos un
buen furgoneteo de invierno por el Valle de Arán y al abrigo de un solecito de medio día que agradecimos un montón, decidimos hacer esta
receta rápida y resultona.
Los
ingredientes, como ya os hemos dicho, son bastante
fáciles de encontrar.
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Ingredientes. Todos de bote. |
Para hacer
las crepes hemos tirado de un producto relativamente nuevo que encontramos en
Mercadona; es un bote a presión en el que viene la masa de las tortitas (no es la misma masa que para hacer crepes, pero nos vale). Sólo hay que poner un poco de mantequilla o aceite en la sartén, verter la masa y hacer la tortita al gusto.
El surimi lo hemos rehogado en la sartén con
un poco de ajo cortado finito; si no tenéis ajo, nosotros
solemos llevar ajo en polvo, que viene en un bote pequeño de especias, es fácil de guardar en la furgo y da bastante sabor. Cuando os parezca que el surimi ha cogido color, le ehcáis la salsa. En este caso nosotros utilizamos una
nata con salmón que compramos en Portugal en la escapada que hicimos hace unos meses y de la que os hemos hablado
aquí y en nuestra colaboración con
Familias en Ruta.
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Picar el ajo. |
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Mezclar el surimi con la salsa |
Y ahora ya solo hay que
montar el plato; sobre la crepe echad la cantidad que os apetezca de la mezcla de la salsa con el surimi y a vuestro gusto queda el dejarla tal cual o doblar la tortita sobre sí misma. Nosotros preferimos la primera opción.
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Plato listo y entorno inmejorable. |
¡Bon appétit! Que tengáis un feliz y ventoso sábado.
María, Heber y Éire
Ciertamente muy resultón ;)) M GUSTA!!!
ResponderEliminarPero una bomba de relojería! Después de comer hay que dormir la siesta. :)
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